8(495)7973078
Телефон в Москве
8(800)7757994
Бесплатно по России
8(495)7973078
Телефон в Москве
8(800)7757994
Бесплатно по России
Мы работаем все праздники! В январе бесплатная доставка по России!

Стиль флористика – легкость и изящество

Стиль флористика упоминается еще с XVIII века, в Англии растительные элементы использовали в украшениях люстр. Флора входит в линейку девяти самых известных стилей, которых придерживаются все производители осветительной техники.

Живая природа, взятая за основу стиля, делает изделия потрясающе красивым и уникальным. Наиболее распространен стиль в интерьерах загородных домов и вилл. Для изготовления светильников используются наиболее качественные, подлинные материалы. Для этого стиля чрезвычайно популярно использование фарфора ручной работы или костяной керамики, в производстве более дешевых моделей для изготовления плафонов применяют высококачественный акрил.

Универсальность стиля

Люстры стиля флористика отличаются разнообразием и могут удовлетворить дизайнерский вкус при оформлении помещения в классическом стиле, они смягчают строгую обстановку, добавляя в интерьер долю изящества и свежести. Характерные для стиля, плавность изгибов и изящество линий с оттенками естественного живого цвета прекрасно сочетаются с классической обстановкой и декором в доме. Флористика гармонично дополняет художественные полотна пейзажей с растительными орнаментами на тканевых панно и шторах.

Совершенно нелишними будут флористические светильники в стиле хай-тек, среди господства прямых линий и геометрически строгих пропорций. Металлизированная люстра с цветочными, симметрично расположенными плафонами из матового стекла, костяной керамики или акрила, поразительно гармонично впишется в ультрасовременный интерьер.

Люстра флористика, олицетворяющая собой легкость и изящество, подчеркнет очаровательную элегантность интерьера в стиле модерн. Постоянно экспериментирующий с цветовыми оттенками модерн будет совершенно не против дополнения в виде светильника или люстры, плафоны, которых выполнены из цветного или матового однотонного стекла.

Уютный деревенский кантри предполагает использование, объединяющих с природой,  натуральных компонентов и здесь будет разумно использовать цветочно-растительные орнаменты люстр и светильников флористического стиля. Лишь бы палитра цвета была относительно спокойной и умиротворяющей. Добавят уюта в интерьер лампы с цветочными абажурами или бра в виде цветочных ваз.

Флористика в интерьерах разных комнат

Люстры и светильники в стиле флористика будут уместны в интерьерах любого помещения.

            Цветовая палитра, выдержанная в теплых пастельных тонах, гармонично впишется в интерьер спального помещения.

Красочная флора с яркими цветами плафонов дополнит интерьер детской комнаты. Кухня и прихожая оживятся с добавлением цветочного светильника. Но, конечно, лучше всего флористика будет смотреться в гостиной, благо многообразие моделей от разных производителей позволяет разыграться воображению.

Покупая светотехническую продукцию в стиле флористика, вы можете быть уверены в положительном эффекте вашего приобретения и никоим образом не пожалеете о своем выборе.

59.jpg

 

Другие статьи