8(495)7973078
Телефон в Москве
8(800)7757994
Бесплатно по России
8(495)7973078
Телефон в Москве
8(800)7757994
Бесплатно по России
Избранное (0)
Сравнить (0)
В марте бесплатная доставка по России!

Стиль кантри – очарование и свежесть деревенской жизни

Многие владельцы загородного жилья предпочитают оформлять интерьер своих домов, коттеджей и вилл в деревенском, провинциальном стиле кантри. Прежде всего, основа кантри заключается в геометрически простой форме плафона, расположенного на литой платформе.

Кантри объединяет в себе две, казалось бы, необъединимые крайности - простота и сложность одновременно. В грамотном освещении сложно совместить комфортное достаточное освещение с тем, чтобы оно было неярким и его не было много. Он отличается от остальных стилей своей непринужденностью и простотой дизайна. Линии светильника незамысловатые, без излишнего кокетства и богемного гламура, лишь гармонично соединенные между собой формы.

Изобилие материалов, разнообразие форм, яркие цвета дают возможность подобрать интерьер в стиле кантри к любому помещению. Светильники кантри отличаются наличием кованных и деревянных деталей, текстиля, цепей, канатов и веревок, делающих этот стиль схожим с морской тематикой.

Стекло для плафонов имеет необычную форму часто оно выполнено в ретростиле, иногда в светильниках  вообще нет плафонов. Плафоны могут быть двойными составными: нижний, напоминающий колбу от керосиновой лампы и верхний матовый, белый или покрытый замысловатым, неярким цветочным рисунком. Для светильников используется вариант, когда поверх плафонов одевается металлическая деталь в виде тарелки под старину или блюдца закругленной формы.

Часто в конструкции каркаса применяют кованые детали, которые являются подлинными произведениями искусств, напоминающими грубую работу деревенского кузнеца. Они  гармонично сочетаются с мягко рассеивающими свет, матовыми стеклянными плафонами. Наряду с плафонами используются абажуры, для которых характерно наличие натуральных качественных тканей нежных пастельных оттенков.

Обработка деревянных деталей зачастую ограничивается лаковым покрытием или краской невзрачных оттенков.

Осветительные приборы в стиле кантри отличаются естественностью и великолепно впишутся в дизайнерский ансамбль, они являются традиционным вариантом для помещения с эклектичным интерьером.

Как правило, цена на люстры и светильники зависит от сложности изготовления и качества используемого материала.

wpid-118_2.jpg

Другие статьи