8(495)7973078
Телефон в Москве
8(800)7757994
Бесплатно по России
8(495)7973078
Телефон в Москве
8(800)7757994
Бесплатно по России
Избранное (0)
В мае бесплатная доставка по России!

Стиль модерн – симбиоз изящества и экспрессии

Современный стиль модерн появился в конце XIX столетия и, потеснив традиционный классический стиль, занял одну из ведущих позиций в дизайнерском искусстве.

Светильники, выполненные в стиле модерн, отличает совершенство естественных форм в виде плавных, замысловатых переплетений с применением новейших достижений в технологиях с использованием современных материалов.

В целом стилевое направление модерн подразумевает рассеянный, приглушенный, мягкий свет, уровень интенсивности и степень проницаемости которого зависит, в первую очередь, от материала, используемого для создания светильника. В модерне широко представлены стеклянные витражи с использованием разноцветного «фаврильского» стекла. Сочетание матовых металлических конструкций, муранского стекла, качественного текстиля, керамики, хрустальных элементов и даже тонкого мрамора и дерева дает успокаивающий и располагающий к комфортному отдыху эффект.

Очень часто в качестве декоративных элементов в стиле модерн применяют украшения в виде кованых украшений, литых деталей и инкрустации.

Осветительная техника модерн может поражать разнообразием и вычурностью ассиметричных форм. Примером может служить многолепестковая люстра в виде артишока с полностью спрятанным внутри источником света.

Не меньшее восхищение вызывают красные подвесные светильники, которые благодаря световой фильтрации и за счет распределения косвенного светового потока на потолочную поверхность, создают рассеянное освещение, уменьшая контраст между потолком и лампой.

В качестве целевых осветительных устройств, применяют нестандартно изогнутые настольные лампы с большими эллипсовидными или бесформенными плафонами.

Для модерна актуальны торшеры, имеющие деревянное или металлическое основание с плафонами из капельного стекла.

Для освещения в стиле модерн характерно распределение света в помещении. В результате этого получается разделение помещения на геометрические зоны. Подиумы, арки, определенные функциональные зоны освещаются локально, независимо от основного фонового освещения.

            Наряду с классическим стилем, модерн никогда не устаревает, и новые современные модные течения совершенствуют стиль, улучшают и способствуют развитию прогрессивного дизайнерского искусства в оформлении интерьеров. Хай-тек, гламур-шик и т. д. пример появления новых тенденций в стиле модерн.
1_Douglas-Design-Studio.jpg
Другие статьи