8(495)7973078
Телефон в Москве
8(800)7757994
Бесплатно по России
8(495)7973078
Телефон в Москве
8(800)7757994
Бесплатно по России
Мы работаем все праздники! В январе бесплатная доставка по России!

Стиль Тиффани – витражное стекло

Витражное «фаврильское» (самодельное) стекло в изготовлении светильников было впервые использовано Луисом Тиффани, наследником крупнейшего ювелирного семейства в Америке.

Американское искусство Тиффани представляет собой смесь художественных стилей всех времен и народов, возложенных на основу из современных технологических достижений. Примененный им оригинальный «воздушный» способ соединения мозаики прост, как все гениальное. Витражные элементы обрамляются медной фольгой, сплавляются и патинируются. Стекло для абажуров и плафонов ламп, светильников и люстр имеет опалесцирующий эффект, получающийся за счет добавок из затемняющих веществ, которые «глушат» свет.

Еще один поразительный эффект, который может предложить стиль, это использование иризирующего или люстрового «пламенеющего» стекла, дающего металлический глянец, получаемый за счет добавления к еще не остывшему стеклу множества мелких металлических крупинок. Все цвета радуги, которые получаются при использовании  иризирующего стекла, поражают воображение своей игрой, и делают освещение поистине уникальным.

В технику изготовления стекла Тиффани, для мозаичного стиля Тиффани также входит так называемая «драпировка» или складчатое стекло, оно создается за счет деформирования еще мягких стекольных пластин. Яркие, поражающие воображение, лампы Тиффани-стиля, это классические формы плафонов или абажуров, в которых преобладают натуралистические оттенки и мозаичные природные мотивы или пейзажные группы.

Работа выполняется вручную и отличается длительным и трудоемким процессом, что значительно повышает стоимость изделий.

Главное направление стиля – сложный орнамент с богатой цветовой гаммой оттенков в основном светильники оформляются сложными стилизованными цветами. В палитру цветов входят бежевые, коричневые, и золотистые оттенки, они создают основу цветовой гаммы. Присутствуют красный, синий, изумрудно-зеленый и розовый цвета, создающие насыщенность композиции. Довольно часто применяются богатые стилизованные абстрактные рисунки.

Особенность светового потока заключается в преломлении его разноцветными стеклами витража, свет буквально завораживает взор, играя всевозможными расцветками и радужными переливами в сочетании с эффективными бликами от перламутровых стеклянных поверхностей, рождая уникальную атмосферу.

Роскошь и колорит – главное отличие мозаичных светильников. Притягательная сила стиля Тиффани, используемая в современных светильниках, празднично раскрасит интерьер вашего дома. Мозаичный стиль прекрасно подойдет как к интерьеру в стиле классика, так и к стилю модерн, знаменующему собой стремление к новому, совершенному.  

tiffany-.jpg

Другие статьи