8(495)7973078
Телефон в Москве
8(800)7757994
Бесплатно по России
8(495)7973078
Телефон в Москве
8(800)7757994
Бесплатно по России
Избранное (0)
Сравнить (0)
В марте бесплатная доставка по России!

Техностиль или новый модерн

Научно-технический прогресс нашел свое выражение в интерьерах помещений. Технические атрибуты дизайна в художественном оформлении интерьеров появились впервые в Англии в  80 – 90 годах.

Конструкция осветительных приборов в стиле техно или хай-тек предполагает полное отрицание уюта, комфорта, а иногда и упорядоченного порядка. Они напоминают профессиональную аппаратуру, с арматурой со строгими линиями и оригинальными формами, что выглядит, как складывающийся угловатый штатив, который можно трансформировать и поворачивать под удобным для себя углом.

Для создания абажуров в стиле техно используют перфорированный металл или матовое стекло с металлическими модулями. Стиль подразумевает не просто освещение, а некую особую философию, в которой каждый отдельный атрибут имеет свое значение, наполняющее декорации определенным смыслом.

Как правило, стиль техно рекомендуется в создании интерьера малогабаритных кабинетов или офисных помещений, где принимается во внимание мельчайшая деталь пространства и подразумевается применение высокотехнологичной техники. Светильники техно идеально вписываются в ультрасовременный интерьер. Осветительные устройства по большей части рассчитаны на длительный срок эксплуатации и отличаются повышенной степенью надежности.

Несмотря на рациональность и функциональность осветительных приборов, на отсутствие уюта, стиль не лишен своеобразной фантастической красоты. Металлический блеск завораживает, стекло и пластик отличаются насыщенностью, формы – ассиметричностью и многоуровневым исполнением дополняющих друг друга деталей,.

В конструкции светильников, торшеров и бра заложена возможность изменять свою конфигурацию, они могут управляться с помощью дистанционного управления, регулирующего освещенность и выполняющего программирование коммутационных действий по включению и выключению светильников.

Материал для изготовления арматуры светильников в основном  – металл: сталь, алюминий, никель, хром. Для плафонов – стекло, современный пластик.

Особенности освещения

Использование светильников в стиле техно создает децентрализацию освещения, световой поток как бы течет одновременно отовсюду, со стен, потолка и даже с пола, таким образом, достигается эффект простора в тесном помещении. Металлическая арматура, по большей части обработанная хромированием, превосходно отражает свет, создавая легкую и очень светлую атмосферу.

В категорию стиля техно входят также струнные и тросовые осветительные устройства со щелевым освещением, трековые светильники. Функция такого освещения заключается в визуальном разделении помещения на разные функциональные зоны. Большое место в стиле техно отводится ландшафтному освещению.

          Стиль светильников техно относится к ультрасовременному интерьеру, необычная форма и уникальная подача света подчеркнет интерьер только с выгодной стороны.
stil-tekhno-v-interere-02.jpg
Другие статьи